2 feuilles de laurier. Hacher l oignon, piler l ail avec le piment et le sel.Laver et couper les tomates en morceaux. Accompagnez éventuellement de riz blanc. Dans une sauteuse, avec un léger filet d’huile, faire revenir les dés de poisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits, ce qui ne prendra que quelques petites minutes. La cuisson à la poêle : je me rappelle que ma mamie nous faisait des filets de carrelets tous les vendredis. Détailler l’espadon en dés. ... Filet d'espadon grillé, sauce tomate piquante à la … Vous cherchez des recettes pour espadon ? 1 tranche épaisse (1,5 cm) d'espadon, soit environ 1 kilo; pour la marinade: 2 c à soupe de pulpe de tamarin, 1 piment rouge,1 c à soupe d'huile d'arachide, 2 c à soupe de sauce de poisson (nuoc man), 2 c à soupe de sauce de soja, 1 c à café d'ail réduit en purée. Mettez les tranches d'espadon dans un plat creux, assaisonnez-les de sel, poivre. Ton plat de poisson est bien sympa, j'ai jamais mangé d'espadon faute de savoir comment le cuisiner ! A noter qu'on utilise ses feuilles, son zeste très épais et son jus. Le restaurant la Kaz A Léa vous souhaite un bon appétit! Par Plume_d_argent. goûté dans un restaurant à Saint-Gilles lors de notre dernier séjour sur l'île de la Réunion et que Jean-Paul a voulu nous refaire tant c'était un vrai délice..., en particulier grâce à la sauce C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. 2 oignons. A la Réunion, nous trouvons des pavés d'espadon fumé qui se prêtent bien à cette réalisation, avec un temps de … Bon espadon ! Avec quels vins accompagner un plat ? What wine goes with Grilled Swordfish Steak ? De forme allongée et cylindrique, l'espadon, appelé également poisson épée ou empereur, peut atteindre plus de quatre mètres de long et peser 500 kg. Dans ce cas, compter environ 45 mn, mais au bout de 30 mn vérifier la sauce. Baisser le feu, couvrir et laisser quelques minutes. L'amour est partout... et surtout dans l'assiette, #Gratin Dauphinois J'aime aussi le riz présenté de cette façon, que d'idées ! Pour ceux qui apprécient les saveurs exotiques, pensez à ajouter du lait de coco dans votre recette d'espadon et vous obtiendrez ainsi un … A Amandine aux Poires à la Cannelle Ananas Soufflé Assiette Gourmande Chocolatée B Bananes Choc' Bananes de îles Craquantes Bavarois à la poire et au chocolat Biscuits Coulants au Chocolat Blancs-Mangers Coco-Fraises des Bois Bonbons... Vous souhaitez vous abonner à la Newsletter... Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés. Vous pouvez aussi le faire griller à la plancha et le savourer avec une délicieuse sauce tomate. Commencez par émincer les échalotes et faites les revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Arrosez-les avec 3 cuillerées d'huile d'olive et faites mariner 20 min. Recherche des Accords Mets et Vins et Accords Plats et Vins. Steak d'espadon grillé sauce au combava - Accords Mets et Vins : quels vins servir et boire avec ? goûté dans un restaurant à Saint-Gilles lors de notre dernier séjour sur l'île de la Réunion et que Jean-Paul a voulu nous refaire tant c'était un vrai délice..., en particulier grâce à la sauce Emincé de canard mariné au combava. Oter le zeste de combava et mixer le tout. Pairings / matches for 4765 foods / recipes and 1635 wines from 23 countries. - Faites revenir l'espadon dans une poêle avec une noisette de beurre. Baisser le feu et ajouter l'ail, le curcuma et le gingembre râpé (attention de ne pas brûler l'ail, ce qui lui donnerait un goût très amer). Vous pouvez gagner du temps en utilisant une marmite à pression. Poivrez et ajoutez une c. à soupe de Noilly Pratt, une bonne dose de crème fraîche, un peu de combava râpé et à la fin une c. à soupe de persil ciselé. 22 recettes d'espadon et sauces avec photos : Steak d’espadon, sauce crémeuse à la vanille, Salade méditerranéenne aux poids chiches, espadon à la plancha, sauce à la Feta, Steaks d'espadon grillés sauce au … 1 Combava. Je vois que tu as passé d'agréables vacances ! - Portez la sauce à ébullition pendant 1 mn, puis salez et poivrez. Un coup d’œil à mes épices et j'ai improvisé. 153. Faites dorer un peu à la sauteuse avec un rien de beurre ou d'huile d'olive. j'aurai pensais que tu aurais utilisé les feuilles mais il faudrait que j'en trouve des frais pour tester le zeste ^^ Bonne Wine Pairing with Grilled Swordfish Steak. Sa chair au goût fin et délicat en fait l'un des … Par Plume_d_argent. Dessert:-Tourte à la mangue. - Déglacez ensuite avec la crème fraîche en grattant les sucs de cuisson du poisson à l'aide d'une spatule en bois. ESPADON A LA SAUCE COMBAVA Pour 4 Gourmands : - 4 escalopes d'espadon - le zeste de 2 combavas - 20 cl de crème fraîche épaisse - 1 noisette de beurre - sel, poivre - Faites revenir l'espadon dans une poêle avec une noisette de beurre. Ce poisson à chaire blanche-rosée se cuisine facilement au four avec un filet d'huile d'olive. Par pascal de la réunion. Partageons ensemble des recettes simples, originales mais aussi festives... Publié le Avec quels vins accompagner un plat ? Initié par Stéph, du très beau blog Cuisine moi un mouton , ce challenge a pour but de réunir chaque mois de très nombreux gourmands (nous … Un poisson délicieux mais méconnu qui s'accomode trés bien avec une sauce à base de combava et d'herbes fraiches. Argumentation commerciale sur les plats de la plaquette Steak d’espadon grillé, sauce au combava : Tendre steack d’espadon crouistillant sur la surface servie avec sauce acidulée, réalisé a partir des sucs du poisson, de zeste de Combava (qui est une sorte de prison) et de crème fraiche, et du riz créole en guise de … Which wine choosing, serving and drinking ? Cuisine Réunionnaise, Riricuisine Brochettes Apéritives à l'Espadon Fumé et Combava Publié le 29 mai 2015 par Bleu combava. 1 grosse orange (ou 2 petites), 1 citron vert (de préférence), 1 combava 1 pouce de gingembre frais râpé 152. Cuisson : 15 min. - Faites revenir l'espadon dans une poêle avec une noisette de beurre. Wine Pairing with Swordfish in Sauce. Préparation. Servez avec du riz blanc de préférence et éventuellement une sauce … Voici une p'tite recette d'espadon que nous avions Which Wine goes well with food, dish, meal, recipe ? Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (5 votes) Cari camaron combava, riz, pois. Mais grâce à cette recette de Bretons en Cuisine, cela devient un jeu d’enfant. ; 4 Ajoutez le combava râpé 1 minute avant de servir. 4 votes. - Prélevez le zeste des combavas. Ajouter le combava. - 20 cl de crème fraîche épaisse 2. 19 avril 2009 C’est avec un immense plaisir que j’organise cette 6ème édition de la { Foodista Challenge } ! Pour 4 Gourmands :- 4 escalopes d'espadon What wine goes with Swordfish in Sauce ? Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? - sel, poivre En fin de cuisson, la sauce doit être épaisse. Ajoutez ensuite la crème, la coriandre, le sel et le poivre et laissez mijoter quelques instants. 800 gr d'espadon (ou autre poisson à votre convenance, extra avec du saumon aussi!) A+, Moqueplet 200 ml de fumet de poisson. #chocolat Conseil. Espadon - Accords Mets et Vins : quels vins servir et boire avec un Espadon ? Tarte au citron meringuée et combawa. Recherche des Accords Mets et Vins et Accords Plats et Vins. 5 tomates. Préparation : 20 min. Pavés d’espadon, sauce chien. 12 votes. Le saumon, le thon, l’espadon sont des poissons idéaux pour cette cuisson au gril. 4 Plats chauds : Filet Mignon sauce au miel, Emincé de bœuf au poivre vert, Gigot d’agneau à l’ail, Espadon grillé sauce combava Riz, Grain, Rougail tomate, Sauce citron pimentée. Vin rouge et boissons non alcoolisées à volonté Dessert : Vous ramenez votre gâteau et votre Champagne. Pour 4 personnes : Quatre escalopes d'espadon (on peut en trouver congelé, ça se décongèle en le faisant tremper pendant plusieurs heures dans beaucoup d'eau) Deux combavas; 30cl de crème fraîche épaisse; Quatre noisettes de beurre; 5cm de gingembre; Une cuillère à café de curcuma Le combava est un agrume dont j'ai fait la connaissance en allant à La Réunion. Carry d’espadon au Combava. … au combava (genre de citron vert de la Réunion) ! Cari de thon combava – Ingrédients de la recette : 1 kg thon ou espadon en gros dés 4 cm de coté, 2 oignons , 2 brin de thym, 4 gousses d'ail, 1 phalange gingembre le tout pilé Vérifier la cuisson au bout de 10 minutes, voire plus. Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o), Publié dans Gestion de cave à vin en ligne. Le cari espadon est ma nouveauté 2014, surtout à cause de ce zeste de combava déjà fort apprécié dans mon plat de filet de julienne sauce vierge au combava Quand le poulet du Dimanche se transforme en cari poulet réunionnais. Du peps dans votre assiette !Une recette proposée par Stéph du blog '2fillesôfourneau'. Épongez bien le poisson, et ajoutez-le dans la poêle. Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les … 2 gousses d’ail. Vérifier de temps en temps le niveau de la sauce. 4 cm de racine de gingembre. See More. Cari d'espadon au combava. Un billet simple pour la Réunion s'il vous plaît! www.sylcuisine.com Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o), Je suis un grand grand fan de combava, qu'on appelle aussi citron kaffir! Espadon au combava. Ajouter à mon panier. Filet de merlan et son "pesto" de coriande et basilic thai, Filet de cabillaud aux échalotes et à la moutarde, Politique de protection des données personnelles. Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous : Croque-Monsieur à la Banane et au Chocolat. - Versez-les dans la poêle et … Pour 5 personnes. Avec quels plats accompagner un vin ? Préparation : 10 min. Bouchées briochées à l'espadon, sauce citronnée au combava & petits pois. Ingrédients : 1 morceau de longe d’espadon de 800g. A accompagner bien évidemment du riz blanc, mais aussi et surtout du "grain". Le cari espadon est ma nouveauté 2014, surtout à cause de ce zeste de combava déjà fort apprécié dans mon plat de filet de julienne sauce vierge au combava. Cuisson : 15 min. L’espadon n’est pas un poisson que l’on a l’habitude de cuisiner. Il fallait donc faire vite ! - Prélevez le zeste des combavas. Les Foodies vous présente 41 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Incorporer alors la crème au combava et mélanger délicatement pour ne pas écraser le poisson. Réservez. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Cuire à feu doux au moins 30 minutes. Tarte au … #poulet. 21/04/2009 08:32, Par ce matin radieux, je profite de mon passage sur ce blog pour souhaiter une bonne journée 21/08/2012 21:09, Je suis un grand grand fan de combava, qu'on appelle aussi citron kaffir! ... Cari d'espadon au combava. 1 cuillère à café de … - Versez-les dans la poêle et faites-les revenir pendant 1 mn. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. Recipe Notes Recette partagée le 27/04/02 par Manuel de Concarneau sur fr.rec.cuisine Mise sous MC : François Leloup _____ Printed from A Cook's Books -- Recipe management for Macintosh Pintade au combava … Dans une sauteuse mettre 2 cuillères à soupes d huile, quand l huile est un peu chaude, rajouter l oignon, laisser colorer un peu, mettre ensuite le mélange d ail et de piment, mélanger. Ajouter le combava. Prenez une tranche d'espadon, coupez-la en petits morceaux . par sylcuisine, Voici une p'tite recette d'espadon que nous avions Pairings / matches for 4765 foods / recipes and 1635 wines from 23 countries. À bientôt j'espère, mariellen Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Commencez par émincer les échalotes et faites les revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. au combava (genre de citron vert de la Réunion) ! Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Découpez la tranche de poisson en 4 portions et placez le … Menu of the day at 19 € Entrance: - Mustard chicken crispy Dish: - Pavement of swordfish with combava sauce with white rice Dessert: - Mango pie The restaurant La … 21/04/2009 18:06, Hello Sylvie, Sauvegarder et Ajouter à mon panier 1 belle branche de thym. 135. 3 Ajoutez le thon, couvrez et laissez 2 à 3 minutes mijoter, mélangez.Laissez mijoter 10 minutes et ajoutez un verre d'eau selon la consistance de volume pour la sauce que vous voulez. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Filets de poisson sauce combava. - 1 noisette de beurre Le matin, j'avais mis à décongeler du poisson, restait à trouver comment l'accommoder. La sauce va réduire. Accueil > Recettes > plat principal > poisson > filets de poisson > Filets de poisson sauce combava, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Elles passait les filets dans la farine, puis chauffait du beurre dans la poêle avant des les cuire des deux côtés. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (5 votes) Tranche d espadon a l ananas. Saler, poivrer, ajouter les zestes de combava, ainsi que les morceaux d'espadon, bien mélanger le tout et recouvrir d'eau, porter à ébullition. Ajoutez ensuite la crème, la coriandre, le sel et le poivre … Séduite par son arôme puissant qui ressemble un peu à la citronnelle, j'en ai ramené en poudre. Pour quatre gourmands de saveurs: - 3 jolies tranches d'espadon frais, de préférence - 2 échalotes - du thym, du gingembre haché - 3 gousses d'ail - 8 tomates "allongées" - 1 cs de poudre de curcuma - des zestes de combava hachés finement - du sel Préparer les … NB : le combava est un agrume. Gestion de cave à vin en ligne. Faire chauffer l'huile à feu vif jusqu'à ce qu'elle fume, y jeter les cubes d'espadon, les faire dorer et rendre leur eau Ajouter ensuite l'oignon et laisser dorer. -Pavé d’espadon sauce Combava accompagné de riz blanc. 20/04/2009 23:34, encore un p'tit coucou pour te dire que je t'ai inscrite dans mes blogs chouchous... bisous, Voir le profil de sylcuisine sur le portail Overblog. j'aurai pensais que tu aurais utilisé les feuilles mais il faudrait que j'en trouve des frais pour tester le zeste ^^ Bonne, Par ce matin radieux, je profite de mon passage sur ce blog pour souhaiter une bonne journée. ESPADON A LA SAUCE COMBAVA Au moment de servir, parsemez le plat du reste de zeste de combava, et servez très chaud. Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle huilée, puis ajouter l’ail écrasé, le zeste de combava, la tomate, le bicarbonate et le sel. Une idée toute simple que vous pouvez réaliser avec n'importe quel poisson, et pas forcément fumé. cuisine à retenir #Gateau au yaourt Ébouillantez les tomates, épluchez-les, coupez-les en deux, pressez-les pour en extraire le jus et les graines, puis taillez-les en petits dés. Réservez. Nous nous occupons du service. Mettez à cuire en retournant à mi-cuisson, vérifiez l'assaisonnement et servez. Which Wine goes well with food, dish, meal, recipe ? Réservez. - Servez l'espadon nappé de la sauce au combava et servez avec du riz créole. Nappez l'espadon de la sauce au combava et servez avec du riz créole, des champignons et brocolis par exemple. … Retirer du feu. - le zeste de 2 combavas L'autre soir, je suis rentrée tard et trop tard pour me mettre à cuisiner. soirée, ton plat me donne l'eau à la bouche :), darling