La prochaine fois ,laisse poser légèrement la mousse avant de la couler, de cette manière elle sera moins coulante . Cordialement. 1er « vrai » dessert que je réalise et mes convives tout comme moi on été bleuffés ! Bonjour béa ,bravo tu peux souffler maintenant que tu as fini et épaté tout le monde . Je découvre avec plaisir ton magnifique blog. Un pur délice ! Ce sont le blanc et le jaune ensemble c’est sa ? Là je vais préparer cet entremet en buche avec un insert framboise et pistache, une buche de 30cm,je vais me baser sur les proportions d’un moule de 18 x7 . Si oui quelles sont les quantités ? Je sens qu’on va se régaler. Bonsoir ,Toutes mes condoléances . Sinon cherche si tu peux trouver cigarette russes que tu émietteras. et ainsi de suite pour le laisser au congélateur pour 24h. Mélange le nutella avec la feuilletine juste la quantité qu’il faut pour pouvoir l’étendre . Fingers. Et j’aurais une autre petite question concernant les ingrédients du gâteau pour un moule carré en 30/30cm vous mettez la quantité des œufs en grammes ? Bonne journée à vous 🙂. En le mixant on l’affine et donc on aura un glaçage plus liquide .Tu peux le mixer que le premier jour et le lendemain c’est pas obligatoire . Voir plus d'idées sur le thème chocolat, entremet 3 chocolat, pâtisserie. Copyright @ 2019 Gâteau et cuisine Rachida, Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Recettes gélatine et chocolat. 17. Les inserts de fruits prennent plus de temps. Bonjour , Ne t’inquiètes pas ,il tiendra très bien après une nuit au congélateur. Bon week-end, Merci beaucoup je doit faire un cadre de 33*27*5,5 esque je doit calculer pour chaque couche ou bien pour le tout ? Retire délicatement ton rhodoid pour ne pas abimer les mousses. Bonjour ,super bravoo . ok d’accord. Bonjour je souhaiterais connaître la préparation pour les mousse au chocolat. Je vais pouvoir faire ta recette en espérant avoir le même résultat 😉 Bonne après midi, Bonjour ,c’est avec plaisir .Inch allah ce sera un vrai succès ,il y a pas de raison que cela ne marche pas .Bonne fin d’après midi ,bisous, Bonjour Rachida, je te remercie pour tes réponses. Merci bonne soirée. Le mélange doit être lisse. Bonjour, fais aujourd’hui pour l’anniversaire de ma fille et trop trop bon. Bonjour, j’aimerais faire le trois chocolats façon Number cake, est-ce que je peux laisser les crèmes dans 3 poches à douilles jusqu’au lendemain et les Pochées sur le fond pralinoise, Vont-elles tenir sans passer au congélateur ? 30 g de farine. Bonjour ,merci ! Merci pour la recette👏👍👌, Bonjour après plusieurs tentative de votre recette ,je n’arrive toujours pas a faire la mousse comme il faut ,elle reste légèrement liquide ,je n’arrive pas a avoir la mousse comme elle devrait être ,je comprend pas. Dis moi et je te calculerais . Certainement les tiennes sont du 200 blooms. film alimentaire ça peut suffir pour eviter le givre ? Merci beaucoup ! Bonjour je souhaite réaliser ce gâteau pour un dimanche aprèm mais je travail jeudi vendrdi samedi ! Non il est très important de le congeler pour avoir des cotés bien nets . Ta crème doit être très froide .Monte la souple comme une crème à raser . Par contre je n’ai pas de gélatine ou tout du moins, avec le confinement, je ne trouve pas de gélatine non porcine dans les supermarchés. Tu peux le préparer bien à l’avance et le garder au congélateur. 2h de congélation est-il suffisant ? Le gâteau mousse au chocolat est un gâteau constitué d’une base de biscuits secs et de beurre et d’une mousse au chocolat.. Facile et rapide à préparer, ce gâteau sans cuisson au four, est idéal comme entremets pour les collations de la journée ou en fin de repas. Plonger la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Démoule délicatement. Il est magnifique, bravoo!!! Finir par couler la mousse au chocolat blanc. Merci d’avance. Le gramme doit être pile ou si sa dépasse un peu selon la taille de l’oeuf ce n’est pas grave ? Ganache montée au chocolat Dulcey de Cyril Lignac. Chez moi aussi il fait très chaud donc je le sors au dernier moment bien froid pour le servir . Tu dois te fier aussi à sa texture avant de le couler .Si tu as fait tout ça et tu as toujours un mauvais résultat ,baisse un peu ta gélatine ,mets en que 4 feuilles. Bonjour les recettes sont prévues pour un moule de 23 cm de diamètre mais de combien de hauteur? C’est super que le trois 3 chocolats t’ait plu ,mercii pour le retour et tes appréciations . } Voici quelques recettes qui pourraient vous interresser : Entremets chocolat au lait,noisettes et vanille, Recettes pour la chandeleur et mardi gras, Pâte feuilletée maison / pas à pas en…, Fudge au chocolat et aux noisettes-bonbon chocolat, Charlotte vanille et framboises (bavaroise vanille), Kâak ou ka3k algérien et oujdi à l’anis…, Petites Brioches au nutella , krachel brioche marocaine, La Brioche des Rois de la meilleure école…, Kouglof ou kougelhopf traditionnel alsacien, Le panettone : la vraie recette italienne, Index de recettes faciles pour le goûter, Gâteau au chocolat avec ganache et fruits rouges, Layer Cake Schichttorte / gâteau 20 couches, Gâteau moelleux aux framboises ou cerises, Gâteau moelleux au chocolat aux poires avec glaçage…, La meilleure recette de Brownie moelleux et très…, Crêpes roulées au praliné et Nutella maison, Recette pâte à crêpes facile et inratable, Recette tarte aux fraises avec crème pâtissière, Mille feuille crème pâtissière et framboise, Cheesecake aux pépites de chocolat et snickers, Entremets nuage au citron meringué ,bavarois au citron, Gianduja Noisettes Maison de Christophe Michalak, Décor en chocolat ,Spaguettis en chocolat ou nid…, Recette Nutella ,Pâte à tartiner Maison (Christophe Michalak), ENTREMETS CHOCOLAT (PALET OR DE VALRHONA ), Glaçage miroir au chocolat ultra brillant sans glucose…, Glaçage miroir au chocolat ultra brillant, Glaçage miroir au chocolat sans glucose ni lait…, Macarons à la meringue française recette de base, Macarons scintillants pour décor entremets, Sablés aux amandes ou graines de sésame à…, Recette de Cookies Américains inratables, Muffins aux myrtilles et crumble comme chez Starbucks, Ganache montée chocolat blanc et mascarpone, Technique Fonçage classique d’un cercle à tarte, Banoffee pie ,tarte crumble bananes et chantilly, Flan pâtisssier à la vanille ( flan parisien…, Recette des carrés au citron (lemon bars ), Pizza italienne au thon et aux 3 poivrons, Cannelloni Ricotta et Épinards – Gratin de pâte, Croûtes à bouchée / vol-au-vent avec pâte feuilletée…, Pain burger / Buns hyper moelleux viande hachée…, feuilleté au boeuf, poivron et fromage / les…, Idée repas cigares panés aux pommes de terre…, Petites tresses feuilletées à la viande hachée et…, Salade de pâte au thon avec mayonnaise allégée, Petites quiches au poulet, crevettes et kiri, Petites quiches aux crevettes et épinards, Pizza maison à la viande hachée et fromage, Pâtisserie ,la bible rose ,l’ultime référence / le…, Cheesecake au caramel au beurre salé et snickers, vidéo du biscuit au chocolat et croustillant praliné, Entremets 3 chocolat moule 18 cm sur 18 sur 6 et moule de 8 cm sur 6, Entremets 3 chocolats moules carrés 20 cm et 22 cm, Entremets 3 chocolats moules carrés 25 cm et 30 cm, https://gateauetcuisinerachida.com/entremets-3-chocolats/, https://gateauetcuisinerachida.com/recette-du-praline-maison-inratable-pour-vos-patisseries/, https://gateauetcuisinerachida.com/glacage-miroir-au-chocolat-sans-glucose-ni-lait-concentre/, https://gateauetcuisinerachida.com/creme-chantilly-au-mascarpone-inratable/, https://gateauetcuisinerachida.com/glacage-miroir-au-chocolat-ultra-brillant-sans-glucose-ni-lait-concentre/, https://gateauetcuisinerachida.com/gateau-3-mousse-au-chocolat/, https://www.deleze.name/antoinette/Recettes/calculs/cyl-paral.php, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, ENTREMETS 3 CHOCOLATS ,LA RECETTE INRATABLE, Recette classique de la pâtisserie française. Bonjour Rachida, Elles tenaient bien ? On dirait qu’il est tout droit sorti d’une pâtisserie! Tapoter sur le plan de travail pour faire remonter les bulles d’air . A part ça la dose était niquel ! Huile...» Lire la suite, Ingrédients : vérifie ton congélateur qu’il congèle bien en y plaçant une coupelle d’eau et regarde si ça va geler et en combien de temps .Il se peut qu’il fallait juste laisser plus longtemps au congélateur jusqu’à ce que tu sentes que c’est bien dur . Bonjour, je voudrais tester cette recette mais avec un glaçage sur toute la totalité du gâteau, du coup connaissez-vous les proportions pour le glacage ? Une fois sorti du congélateur combien de temps faut il attendre avant de le déguster ? Mais la prochaine fois je mettrai une feuille de gélatine en moins. 👍, Bonjour,j’avoue que ça m’a fait tourner la tête mais c’est avec plaisir ,ça pourra vous aider . Pourriez vous me dire comment je peux calculer la quantité des ingrédients ?? Par quoi puis je remplacer les crêpes dentelles ? Mercii beaucoup pour ton retour . Bonne journée. Bonne soirée. 11/ Mettre au congélateur le temps de préparer la seconde mousse (minimum 20 min) . Aurais je le même résultat ? Tu peux aussi utiliser une pâte à tartiner noisette avec la feuilletine . Charlotte aux kiwis. Je fais la moitié et le reste je le congèle pour une autre fois pour glacer des petits entremets ou faire un glaçage marbré. Bonjour et bonnes fêtes. 8/ Passer le chocolat dans une passoire pour éviter d’avoir la moindre particule ,aussi fine soit elle. Dans un autre bol, fouetter le reste de la crème (430 ml /1 3/4 tasse) au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. 90cl de crème liquide entière. Bonjour Rachida })(); Le chocolat cacao barry est très bien qualité prix . Hyper léger ! Bonjour ,super nouara,bravo à toi .Merci pour le retour ,c’est très gentil .À très bientôt .Bisous, Bonjour Mercii pour le retour . Je reste à ta disposition si tu n’a pas compris. Bonjour peut t on remplace les Ronde par du papier guitare svp merci beaucoup, Bonjour Bonjour Rachida, Bon courage, Bonjour, j aimerai utiliser l agar agar au lieu de la gélatine. Tu me tiens au courant. J’utilise aussi assez souvent la feuille de 2 gr à 200 blooms ,le résultat est le même. ), mettre la génoise puis la mousse au chocolat noir. Verse le au centre et remue ton cercle pour faire atteindre le glaçage jusqu’au bord. Il y a seulement les ingrédients pour les mousses, je ne trouve pas les recettes, ni de lien vers une quelconque vidéo. Bonsoir, je suis désolée pour ma réponse en retard, ce week-end j’etais absente de chez moi et je n’avais pas mon pc avec moi désolée. Super Bavard! La nuance des couleurs est moins forte mais correct. Monter la crème liquide (entière ou demi-écrémé) comment travailler la gélatine eau froide,chaude,tiède. window.mc4wp = window.mc4wp || { Non ça ne posera pas de soucis sauf que la couleur sera peut etre pas très différente de la couche du chocolat au lait . Ajouter la gélatine et remuer jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Pour les commentaires ,ils sont à la fin des articles ,tu descends jusqu’à ce que tu les trouves . Je teste tous cela demain je vous dirais le résultat. Le mieux est d'utiliser des pistoles. Si ton glaçage était épais ça peut provenir d’un chocolat qui ne fond pas bien ,c’est à dire qui ne devient pas liquide . Quand on le démoule glacé, il n’y a pas de risque que la mousse colle au rhodoïd .Si tu veux aussi le glacer sur le dessus vaut mieux que ce soit glacé . Tout le monde a apprécié. Bonjour ,mercii ,contente qu’ils te plaissent .D’après un site, le 25 cm te fera 30 parts et le 30 cm te fera 43 parts . Si vous ne voulez pas que le biscuit se voit au démoulage ,le faire plus petit que le cercle de 2 cm. Voir plus d'idées sur le thème chocolat, entremet 3 chocolat, pâtisserie. Bonjour, j’ai des feuille de gélatine de 3 gr 150 bloom combien dois je mettre de feuille pour le chocolat blanc et au lait ? Bonsoir mary ,j’ai compris t’inquiète pas .Tu peux faire l’une ou l’autre suggestions. Pour le blanc ,chez cacao barry ,tu as le Zéphyr et chez valrhona tu as le chocolat Ivoire . Pour le glaçage pour éviter que tu dépasses les 103° car d’un thermomètre à un autre ça varie,retire le dès qu’il commence à faire des bulles et prêt à monter . Une fois que le glaçage a bien tenu,décercler et retirer délicatement le rhodoïd . Tu n’as pas d’autres choix que d’essayer sinon réalise la moitié de la mousse au chocolat blanc pour un dessert en verrine avec des speculoos par exemple et regarde si ça se raffermit bien. je n’ai pas de rhodoid avec du papier sulfurisé c’est possible ? 4/ Fouetter les oeufs ,le sucre et le miel,sans chercher à les blanchir . Ton moule c’est un cercle sans fond ? Bonjour, C’est mon 1 er gateau un peu élaboré. Bonjour , tu dois bien serrer le moule une fois que tu as placé le biscuit pour qu’il n’y ai pas d’espace entre le biscuit et le rhodoid. Nous fêtons mon anniversaire (hier) et aujourd’hui celui de mon fils 36 ans Bonne fête de fin d’année! Bon confinement ,bisous, Bonjour, j’aimerai beaucoup réaliser cet gâteau. Merci pour ta visite, Bonjour Il fait 26x24x5, 5 es que je dois changer les proportion de la recette ? Et cette fois j’ai oublier le Rhodoïd est ce grave ? Suivre les étapes citées dans la mousse au chocolat noir ci-dessus . C’est dommage. Bel été à vous !!! Encore désolée. Je voudrez tester votre recette mais j’ai du mal à comprendre pour la gélatine la feuille car mais feuille de gélatine pense 2gr pour 1 feuille sa me semble peut pour 1feuille et et demi pour un moule carre de 22cm alors j’aurais voulut savoir votre feuille de gélatine pense combien exactement merci pour votre réponse je vien de vous découvrir et votre compte me plait énormément merci de votre aide. faut-il respecter un temps et une température avant de l’enlever ? Pour le sirop, il faut juste le porter à ébullition donc avec le 3.0, une programmation de 3 mn et 30 secondes ou 4 mn à 120 °C devrait convenir. Bonjour ,tu peux me dire comment étaient la texture de tes mousses ,une fois que tu l’as coupé ? Bisous, Allahi selmek ma belle! Merci beaucoup! Ça a été un très grand succès. Bonne soirée, Merci je vous tiendrais au courant du résultat 😉, Coucou ,d’accord et merci. J ai fait ce gâteau ce week-end une petite merveille !!! S’il résiste donne un petit coup de séche cheveux . Très bon, léger, pas écœurant. Bonne journée et passez un agréable été . car je l’ai déjà utilisé en mettant le même nombre de feuilles qu’indiqué dans la recette . Bisous, trés bon pour l’anniversaire de mon fils, Bonjour ,tu me diras comment tu as trouvé . Bonjour, belle recette ! J.adore vos recettes, Bonjour,2 heures c’est pas suffisant ,il faut qu’il soit assez solide pour le démouler facilement .Laisse le 4 h au congélateur et verifie s’il tient bien . 2)        Ajouter la farine, le cacao et les blanc montés en neige. Note moyenne: ... Découvrez la merveilleuse recette facile du Fondant au chocolat sans cuisson et sans farine de Mercotte qu’on regarde chaque mercredi ... Lire plus. La mousse au chocolat noir: battre 20 cl de crème liquide entière bien froide jusqu'a l'obtention d'une chantilly, faire chauffer les 5 cl de crème restante puis y faire fondre le chocolat noir, ajouter la feuille de gélatine (ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée) laisser tiédir … Bon courage, merci pour votre réponse !! La 150 blooms est appelé bronze. Merci beaucoup ! Fais dans le moule silikomart parfait. Nous avons à peine senti le chocolat blanc et on s’est réconcilier avec je crois 😉 Bonne journée, Merci de votre réponse bonne journée 😉. Tout d’abord, magnifique recette, bravo! Tu peux voir un montage à l’envers ici à la fin de la recette j’ai mis une petite vidéo https://gateauetcuisinerachida.com/gateau-3-mousse-au-chocolat/. Tu pourras la prochaine fois ,filmer le cercle comme pour le montage à l’envers . Tes feuilles sont à combien de blooms ? J’ai trouver le moule lekue ours il a une contenance de 1650ml je pensais juste inverser la couche de chocolat noir et blanc. Je me lance à la réaliser pr l’anniversaire de mon chéri ce mercredi. Merci encore 😊. Tu me diras comment tu as trouvé . Pouvez vous éclairer ma lanterne 😅 et me dire si il reste beaucoup de glaçage ou non après ?