Prélevez le zeste d’un citron vert et d’un citron jaune et hachez-le. Dans chaque papillote déposer un dos de cabillaud salé et poivré, une rondelle de tomate, une rondelle de citron, un peu de thym et 2,5 cl (½ toque) de vin blanc. La recette du dos de cabillaud en papillote au curry. Préparez 4 carrés de papier cuisson. Mettre le poisson dans un petit plat creux et l'arroser avec huile, citron, vin blanc. Cabillaud aromatisé au vin blanc, tomate et au basilic Pendant que je tape, je sirote un jus vert et je rêve de cette morue poêlée et savoureuse que j’ai faite le week-end dernier. Faire revenir les oignons dans le beurre. Entre-temps, répartissez les rondelles de poireaux sur 4 feuilles d’aluminium et déposez-y chaque fois 1 filet de cabillaud. Réduisez les tomates en coulis et mélangez-les avec les champignons et l'ail. Parsemez des lamelles de fenouil, salez, poivrez et arrosez de jus de citron. Cabillaud, sauce au vin blanc et fondue de poireaux; Cabillaud, pesto de pistaches, purée de courgettes au parmesan; Cabillaud, écrasé de pommes de terre et radis au beurre; Cabillaud, d'Ostende à Florenville; Cabillaud, crumble de txistorra et poivrons confits à l'ail; Cabillaud, poireau et purée four Laisser mariner, en le retournant de temps en temps pendant 30 mn. à soupe de fromage blanc - fines herbes - sel et poivre Infos pratiques Nombre de personnes 4 Enfournez pendant 20min. ; 2 Préparez 4 papillotes, déposez un filet de cabillaud dans chaque, ajoutez une noix de beurre vanillé par dessus, fermez hermétiquement. Le retour de l'association tomate-basilic est souvent signe de l'arrivée imminente des premières vagues de chaleur. Disposez 3 rondelles de citron jaune sur chaque carré de papier cuisson. Ingrédients (4 personnes) : 500 g de filet de cabillaud, 200 g de petits oignons blancs nouveaux, 120 ml de vin blanc sec... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Badigeonnez les morceaux de cabillaud avec de l'huile d'olive puis recouvrez-les de moutarde à l'ancienne. Déposez 1 dos de cabillaud au centre et entourez-le des demi-tomates cerises. Ajouter la crème, le vin blanc, le fumet de poisson, le curry, du sel et du poivre. Grattez l'intérieur des gousses de vanille pour récupérer les graines. Les filets de cabillaud en papillote au four se marient parfaitement avec du vin blanc sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Mâcon Péronne blanc, un Vin de Corse Figari blanc, un Bourgogne Tonnerre, un Chablis ou encore un Fiefs Vendéens Brem blanc. Lavez les citrons. Déposer les légumes sur une grande feuille d’aluminium et ajouter le morceau de Déposez un lit de poireaux sur … Répartissez les légumes sur les morceaux de … Cabillaud en papillote de poireau. Pour cette recette de Papillotes de cabillaud au concombre et fromage blanc 4 dos de cabillaud - 2 poignées de poireau émincé surgelé - 125 g de concombre - 2 oignons - 1 citron non traité - 2 cuil. Cela a pris environ 40 minutes du début à la fin et déborde de saveur grâce au basilic frais, aux tomates juteuses, à une abondance d’ail et à une belle touche de vin blanc. Versez le poireau cuit dans les papillotes sur le poisson. Ajouter un peu de miel et de l'huile d'olive. Préchauffez le four à 200 °C. Salez, poivrez et ajoutez des épices fraîches. 160 g) 1 cuil. Recherche des Accords Mets et Vins et Accords Plats et Vins. Elle est composée de pavés de cabillaud frits, d'une poêlée de cèpes aux lardons et au persil et d'une sauce crémeuse aux échalotes, vin blanc et citron. Saler, poivrer. Mettre 4 morceaux de papier à papillotes dans un plat à gratin. Cette recette vous propose également d'agrémenter la cuisson de vin blanc et de citron afin de retrouver ses saveurs lors de la dégustation. Pourquoi des vins blancs avec le cabillaud ? 2 sept. 2015 - Bonjour à toutes et à tous, Je suis ravie de vous proposer cette nouvelle recette de poisson ! Découper 4 grandes feuilles de papier sulfurisé. à café de baies roses - aneth - 5 cuil. Faites les cuire dans une poêle avec le beurre environ 20 minutes. 5. Pavé de cabillaud contisé au comté et cuit au four en papillote transparente, ... Dans une papillote, du cabillaud enveloppé dans une bandelette de saumon et cuit sur une julienne de légumes. Disposez les carottes, le céleri et les tomates sur le poisson et fermez les papillotes à moitié. Posez le dos de cabillaud par-dessus. Saler et poivrer. Recette Cabillaud au vin blanc. Versez dans chaque papillote 1 dl de vin blanc et refermez la papillote. Pour accompagner ce bon morceau, une sauce fine suffit à le sublimer. Napper le poisson avec le mélange. Ajoutez une noix de beurre sur le poisson. Saupoudrer de curry chaque filet. La sauce crémeuse balsamique est composée d’échalotes, de vin blanc, de crème et de vinaigre balsamique. Dressez dans des assiettes. Cuire 20 minutes au four. Découpez les citrons jaunes en rondelles. Les bourgognes blancs pour des vins gras et beurrés qui se marient très bien avec un poisson comme le cabillaud. Placez-les sur une plaque à four et faites-les cuire 4 min. 5 Refermez les papillotes et glissez-les 40 min au four préchauffé. Les Foodies vous présente 54 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Déposez un peu de cette sauce dans le fond d'un plat allant au four et ajoutez les dos de cabillaud. Salez et poivrez.Pendant ce temps, mélangez la crème et la moutarde. à soupe d’huile d’olive - 4 cuil. Recouvez-les avec le reste de sauce. 1 Sortez le beurre à l'avance afin qu'il soit bien mou. ... accompagnée d'une sauce à base d'échalote et de vin blanc crémée et … Pour 4. Fermez la papillote … Épicez d’1/2 c. à café d’estragon, de sel et de; poivre. Recouvrez avec la julienne et la tomate. Accueil / Non classé / papillote de poisson au four vin blanc. Posez le cabillaud, saupoudrez avec les épices, et épicez avec le sel et le poivre. Ingrédients1,5 kg de poireaux 1 pomme acide (env. Filets de Cabillaud - Accords Mets et Vins : quels vins servir et boire avec des Filets de Cabillaud ? Ajoutez l’échalote hachée, quelques feuilles d’estragon, du vin blanc, du bouillon et une noisette de beurre. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Préparer 4 feuilles de papier cuisson pour les papillotes… Travaillez le beurre en pommade avec la vanille. Gestion de cave à vin en ligne. Salez, poivrez et saupoudrez l'ensemble d'herbes de Provence. Cuit au four sous une feuille de papier aluminium, le cabillaud devient tendre et moelleux. Déposer 1 filet de cabillaud sur chaque feuille. J'en fais très peu à cause des odeurs que cela occasionne du coup j'ai voulu rendre hommage à Marion qui fait le sien en papillote. Ajoutez un trait de jus de citron et un peu de vin blanc. Faites cuire 10 minutes au four. 4. Ingrédients: lieu noir,oignon,pamplemousse rose,clémentine,sel,poivre,huile d'olive. Préchauffez le four à 220 °C pendant 10 min. Préchauffez le four à 165°C (th.5/6). + Remplacez le cabillaud par un autre poisson blanc à chair ferme. Refermez les papillotes hermétiquement. 2 dos de cabillaud 400 g de julienne de légumes surgelées 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de vin blanc 1 cuillère à café de fumet de poisson déshydraté 4 cuillères à soupe de crème fraîche Sel Poivre du moulin Le dos de cabillaud est une partie épaisse, sans arrête, qui se tient bien à la cuisson tout en restant tendre. Découvrez la recette de Dos de Cabillaud en Papillote à faire en 10 minutes. Quel vin avec un cabillaud au four et aux herbes ? Etalez sur votre plan de travail une feuille de papier aluminium qu'il faut doubler pour éviter qu'elle se perce pendant cuisson. Des vins pour un mixe entre le floral et le fruité : Graves blanc de Bordeaux. Ajoutez un peu de noix de muscade.Découpez 4 rectangles dans du papier aluminium. 4 Versez 1 c. à soupe de crème fraîche dans chaque papillote et parsemez de persil ciselé. Réalisez 3 papillotes de cette manière. Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C et régalez-vous ! Bien fermer les papillotes et … Lavez et émincez les blancs de poireaux. Dos de cabillaud papillote vin blanc. Un poisson plein de saveur, pour les amateurs de cuisine légère. Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7). Refermer les papillotes avant de les déposer dans un plat. ⋙ Cabillaud en feuilles de bananier. Vin-Vigne à sélectionné les meilleurs vins pouvant s'accorder avec les filets de cabillaud en papillote au four. Arrosez le vin blanc sec. Alors voici une recette qui fait beaucoup d’effet. Avec quels vins accompagner un plat ? Arroser de jus de citron. Répartir le zeste de citron entre les 4 papillotes. à soupe de jus de citron 100 g de fromage frais 3-4 cuil. Préchauffer le four à 200°C. Couper les oignons en lamelles. Enfin, parsemez avec les échalotes et refermez les papillotes afin qu'elles soient bien étanches. Page 2. Dans un plat creux, déposez 4 dos de cabillaud rincés et essuyez. Mettez-en plus ou moins selon votre goût. Dégustez les filets de cabillaud … Présentation Un délice avec de la purée de pommes de terre ou des tagliatelles. à café de raifort râpé (pot) sel poivre 600 g de filet de cabillaud 50 ml de vin blanc sec 50 g de crème liquide 40 g de beurre beurre pour le platCalories1676 kJ / 399 kcal. Utilisez une troisième feuille sur le dessus pour fermer la papillote. Avec quels plats accompagner un vin ?