Il faudra également veiller à bien tasser la compotée d’ananas au citron vert pour éviter d’avoir des trous au milieu de votre entremets au moment de la découpe. Multiplie les ingrédients par 1,7 (sauf pour le glaçage qu’il n’est pas nécessaire de modifier). Encore félicitations et encore merci pour ce partage. Merci beaucoup pour votre réponse. En ce qui concerne le croustillant, si je garde les mêmes proportions, pour qu il ait la même épaisseur que dans un cercle de 18, il faut que mon cadre ait la même surface? Oui je pense, la mousse est assez souple, avec la hauteur ça va peut-être se tasser un peu, ajouter une feuille de gélatine en plus pour être sûr d’avoir une bonne tenue , Bonjour Maxime, pulvériser votre entremets avec un effet velours, la recette de l’entremets coco, mangue et passion, 280 g de crème fleurette (ou de crème liquide entière), 150 g de chocolat blanc (Ivoire de Valrhona). dessert Maison familiale d'importation de spiritueux, Real Diffusion se positionne sur le marché français comme distributeur dédié au réseau caviste, CHR et épicerie Un petit gâteau au chocolat juste fait pour assouvir sa gourmandise. Et du coup il faut un cercle de 24cm pour l’insert? Je te remercie , Il faut les cuire à 100°C et bien les laisser secher , Merci beaucoup pour ta réponse, du coup je pars sur le 3 chocolats, bonne journée, Bonjour Maxime, j’aimerai faire cet entremet mais je n’ai pas assez de crème liquide pour la mousse, penses tu qu’ il serait possible de compléter par de la crème de noix de coco ? Pour le rhum j’ai peur que cela humidifie un peu trop l’insert. Il me reste la moitié du glaçage, est ce que je peux le garder pour le rajouter à un autre glaçage pour Noël par exemple ,ou bien faut -il l’utiliser rapidement et seul ?. Bonjour, je ne connaissais pas votre blog et je suis bien heureuse d’en avoir fait la découverte ! Je vous remercie d’avance ! Ou je dois en faire deux séparéments ? Cet entremet est en cours de réalisation au congélateur depuis 2h. Une fois de plus c’est une réussite. Je souhaiterais faire une buche mousse au chocolat insert vanille pour Noël (quelque chose de simple). Découvrez la préparation de la recette "Cocktail Pineapple margarita à la tequila et ananas" : Mettez tous les ingrédients dans un blender. merci pour cette recette, que j’ai faite vendredi 19 octobre pour dimanche. Car à chaque les miens craque en fin de cuisson. Ho je suis désolé, en général 6 heure est suffisant pour que l’entremets soit décongelé. , Bonjour Maxime, Sections of this page. Glissez une spatule sous l’entremets, soulevez-le et déposez-le sur votre plat. Je voudrais réaliser cette recette pour Noël mais sous forme de bûche, pensez-vous que c’est possible ? J’ai décidé de faire le glaçage après….pas très envie de tester et voir après qu’il y a du givre……décongélation……eau……catastrophe!! Emilie, Réalisation fantastique Inspiration pinterest mais qui vient du blog empreinte sucrée. Un moyen d’éviter qu’il rende de l’eau à la décongélation… Merci pour la recette, j’ai juste une petite question. Pour ton jus de passion c’est qu’il y a eu une erreur quelque part, un manque de cuisson de la pectine peut-être. amandes Non la crème de coco ne va pas monter et tenir comme de la crème liquide, je ne te le conseil donc pas. Ma pote, elle voulait que j’amène le dessert. Ingrédients: thé vert Sencha*, morceaux de gingembre*, flocons d'ananas*, arôme naturel, fleurs de souci*. Versez la moitié de la mousse vanille dans votre moule ou votre cercle. Pourquoi pas un simple nappage neutre ou aromatisé vanille citron? Un régal Oui sans problème. Je suis en train de faire cet entremets mais catastrophe, je viens de me rendre compte que je n’ai pas acheté assez de crème et pas le temps de ressortir…Puis-je remplacer les 200g de creme+200g de lait de la crème anglaise par 400g de lait? Et le croustillant sera t’il encore craquant? Et mon glaçage était granuleux. (je ne sais pas si je suis très claire;-). Ce dernier se voit en transparence à travers le glaçage, j’ai donc simplement rappé un peu de chocolat blanc sur ma microplane. 17 janv. C’est juste une idée. Un coulis de fruit aurait apporté une note de fruit supplémentaire. Merci beaucoup pour cette belle recette. Je peux utiliser du sirop de glucose au miel ? Je vais tenter cette recette pour l’anniversaire de mon père. Merci. Oups, la honte! Bonjour Maxime, Un entremets aux saveurs exotiques. See more of Les gourmandises de Roxane 76 on Facebook. Mais c’était super bon quand meme. Inspiration pinterest mais qui vient du blog empreinte sucrée. Press alt + / to open this menu. Le montage a l’envers est parfait. merci, Oui l’entremets se conserve une semaine au congélateur sans problème, protège-le simplement du givre avec un film que tu pose au contact du croustillant. Oui mais un insert de quoi ? Il se compose d’une base croustillante aux amandes, d’une crème d’amandes aux zestes de citron vert, d’une mousse légère à la vanille et d’un cœur ananas et citron vert. Je vais préciser le temps de décongélation ! Merci pour votre réponse. Merci d’avance. Tu as une recette s’il te plaît ? Mélangez le beurre pommade et le sucre à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère, ajoutez les amandes effilées ou en grains comme moi et la farine. Vous pouvez bien entendu utiliser un moule en silicone, c’est ce qu’il y a de plus pratique ! Oui le glaçage était beau et il a bien tenu Ajoutez des glaçons et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Entremet exotique ananas, vanille et citron vert Voici le 2 gâteau réalisé la semaine dernière car nous avons également fêté l'anniversaire de ma fille. Tu peux oui, s’il a pas mal de jus il tiendra mieux. Mais je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionnerait pas, par contre il faut trouver le bon dosage d’agar-agar. C’est pour le 1er anniversaire de mon fils ! Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Bonjour, Bonjour, C’est difficile de dire exactement pourquoi ton entremets à rendu de l’eau. Merci. Merci pour la recette. Merci beaucoup, mais du coup je ne comprends pas : la surface de un.crrcle de 18 est 18×π=56 et la surface du carré de 16 est 16×16=256. Le tout recouvert d’un glaçage miroir ivoire !. N’oublier pas de cuire le croustillant avec un cercle autour, car sinon il a tendance à s’étaler, un peu comme de la nougatine. Si oui le soucis vient de la mousse, la gélatine n’a pas retenu correctement l’humidité : soit la gélatine est mal égouttée, soit ton eau est calcaire (et dans ce cas essaye avec de l’eau en bouteille). Conserve-le au congélateur (en le protégeant du givre), tu pourras ensuite le laisser décongeler et l’ajouter à un autre glaçage , bonjour maxime je sais pas pourquoi lorsque j ai mis la creme legere dans le moule elle s est echappee sur les coté du coup elle est dans le congele et non dans le gateau j ai pas compris pourquoi. La crème d’amandes doit être en contact avec la mousse, le croustillant est donc vers l’extérieur. Je retenterai. - Des fruits exotiques : 200 gr d'ananas et 200 gr de mangue - 1 gousse de vanille - 500 ml d'eau - 200 g de sucre complet - 1 cuillère à soupe de miel - Jus d'un citron vert - Zeste d'un citron vert - 25 cl de crème crue froide - 10 g de sucre vanillé - 10 g de sucre glace En lire plus . Merci d avance Le glaçage miroir ajoute forcément du sucre en effet, c’est pour ça que j’aime faire des effets velours, qui ont l’avantage de ne pas sucrer davantage l’entremets , Bonjour Article de prost. Bonjour, Bonjour, Il est actuellement au congel, quand vous dites “Pensez à sortir votre gâteau 30 minutes avant de le déguster.” c’est le sortir du congel vers le frigo ou le sortir du frigo vers l’air libre ? Coupez l’ananas en petits dés et pesez 350 g. Faites-les cuire à couvert dans une casserole avec les 10 g de sucre. Je voulais savoir où tu achetais tes produits spécifiques tels que le sirop de glucose par exemple ? Un moule en silicone ? Du coup j’ai pris votre idée avec votre décoration personnes a rien vue. J’ai juste une question niveau organisation: par Marianne le 29 juillet 2019 10 janvier 2021. Deux petits problèmes se sont posés à moi, je me permets de les partager : J’ai adoré le mélange de saveurs. Super merci pour la réponse, effectivement l’eau et très calcaire chez moi. Cela impactera t’il la couleur ou le goût ? Inspiration pinterest mais qui vient du blog empreinte sucrée. Entremet exotique ananas, vanille et citron vert Voici le 2 gâteau réalisé la semaine dernière car nous avons également fêté l'anniversaire de ma fille. . Versez le glaçage sur votre entremets et donnez un aller-retour avec une longue spatule pour retirer l’excédant de glaçage. J aime beaucoup votre blog J’ai donc décidé de les utiliser pour faire un entremets exotique, sobre et élégant. – pensez-vous qu’un petit trait de rhum brun dans la compotée d’ananas serai une bonne idée? Malgré cela ma base s’est cassée tant elle est grasse et la cuisson limite Jus de fruits 06,00 € (goyave, mangue, passion, ananas, fraise, pomme, orange). J’ai utilisé de l’eau du robinet et peut-être pas assez égouttée ma gélatine…..Je n’aurai jamais pensé à la mousse! Pinterest. La Marmite, Reims Picture: Entremet noix de coco-citron vert, passion, vanille de Tahiti, mangue. Je me trompe sans doute quelque part, mais où ? 27 nov. 2020 - Explorez le tableau « entremet » de Malika Louaanabi, auquel 681 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Entremet à l’ananas. Au niveau des mariages de goût etc., j’avoue que je n’en ai jamais utilisé dans mes pâtisseries. Informations complémentaires... Les utilisateurs aiment aussi ces idées. De la cuisine famillliale, à celle de la célibataire, de celle du dimanche à celle de la semaine, on y trouve 2 cuisines différentes mais singulièrement complémentaires. -j’ai sorti mon entremets du congélateur 6h avant la dégustation et la mousse légère à l’intérieur était à peine décongelée, la prochaine fois, je le sortirai la veille. C’est un peu compliqué pour moi d’autoriser les photos en commentaire, mais tu peux me taguer sur les réseaux sociaux si jamais . Après ma recette de baba au rhum, citron vert et ananas, il me restait pas mal d’ingrédients. Je vois que tu as fais des décors en meringue. 55% pour du chocolat blanc ça me semble énorme, l’ivoire valrhona est à 35%. Du réfrigérateur vers l’air libre ! Pouvez vous me dire s’il est possible de le faire 2 ou 3 jours avant et le laisser au congélateur ? Versez dans un verre décoré d’une rondelle de citron vert. Pour le glaçage ce n’est pas normal, il ne devrait se décoller tout seul. Merci maxime, le croquant aux amandes avec là pâtes d’amande aux citron vert c’est fantastiquement bon et je pense réutiliser cette base pour des tartes aux fruits (a la place de la pâte sablée). Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant en évitant d’incorporer de l’air. Avec une vrai gousse de vanille cela aurait été forcement meilleur, mais quand on voit les prix en se moment ça fait réfléchir …. La couleur est vraiment foncée. Je compte réaliser cet entremet, est ce qu’on peut ajouter du vitpris à l’insert ananas (j’ai peur que ça ne tienne pas correctement) ou ce n’est pas nécessaire? Merci beaucoup! Ne vous attendez pas à la texture d’une compote de pomme, l’ananas est beaucoup plus ferme, surtout si vous avez utilisé la partie centrale du fruit. Déposez un film au contact du glaçage et réservez au réfrigérateur pour la nuit. Un beau contraste entre la douceur de la semoule au lait et la fraîcheur des oranges. Je suis ensuite venu appliquer cette poudre tout autour de la base de mon entremets. J’ai juste apporté une toute petite modif j’ai simplement fait mariné mon ananas 24h avant dans de la vanille et des zestes de citron vert…et j’avais fait un glaçage miroir zèbré avec du vert trop fier de moi c’etait Réussi!! - Check out Tripadvisor members' 19,917 candid photos and videos of La Marmite Encore merci pour cet entremet que j’ai testé il y à peu avant le jour J de Noël. Un insert un peu plus acidulé peut-être, tu peux trouver ça dans la recette de l’entremets coco, mangue et passion. Vous pouvez bien entendu utiliser un autre glaçage ou bien. Non j’avoue que c’est une association qu’il ne me semble pas avoir vu, on a tendance à plutôt associer la vanille avec l’ananas. N’hésitez pas à passer un peu votre entremets garni de mousse vanille au congélateur avant d’ajouter l’insert d’ananas et la base croustillant/crème d’amandes. La prochaine fois, j’essaierai un glaçage sans lait concentré sucré comme le préconise souvent Cyril Lignac. Le mélange doit être homogène. Mélange Thé Vert au Kilo – Thé Exotique Saveur Ananas Gingembre BIO. Merci encore! Il faut essayer de trouver par élimination. car des fois on tombe sur des ananas frais pas très bon . . Le montage à l’envers donne un résultat beaucoup plus lisse et propre en effet ! Il faut multiplier les ingrédients par 1,4 (1,5 ça ira aussi) pour passer sur un entremets de 24 cm , Bonjour, un vrai déliiiiice, le deuxième que je fais à partir de votre blog (le premier était l entremets coco mangue) et à chaque fois c est une réussite tout le monde en est ravi . Je souhaite faire cet entremet avec un moule de 24 cm de diamètre, me conseillez vous de multiplier les quantités d’ingrédients par 1,5 ou par 2 ? Oui il faut garder la même surface, si tu veux ne rien changer il te faut un carré de 16 cm . L’insert à l’ananas était peut-être trop humide également (mais je penche plus pour un soucis avec la gélatine). Soda / Soft 07,00 € Coca-cola, Perrier, Orangina (25cl). J’ai fait l’entremets la semaine dernière. Si votre mousse est très liquide faites-la prendre 5 minutes au congélateur (pour éviter que votre insert ne coule au fond du moule). Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ? Bonjour, merci pour la recette ! Puissant, élégant et robuste le Kitchenaid c'est tout le plaisir de la pâtisserie sans les contraintes. Le Savennières peut très bien se marier avec des apéritifs, des entrées, des plats principaux, des fromages ou des desserts. Le goût ne devrait pas être très différent, pour la couleur je ne sais pas, ça dépend de la couleur de ton glucose. Pense tu que sa fonctionnera quand même pour le glaçage miroir ? Ha oui je penche pour un soucis avec le sonde. Je crois que la prochaine fois, je prendrai du spray velours. j’ai testé il y a quelques jours et j’ai adoré ! Entremet pêche plate , amande,vanille 2,20€ Entremet fraise,vanille, citron vert =2,50€ Entremet framboise,mousse choc blanc biscuit amande =2,20€ Entremet passion,praliné,choc lait 2,50€ Charlotte aux poires 2,20€ Charlotte poires chocolat 2,20€ charlotte aux fruits frais = 2.80€ Tarte citron meringuée =1,80€ Tarte aux pommes 1,50€ Tarte multi fruits 2€ Weedding cake =2. Alors quelle alternative possible ? Oui, tu en aura même peut-être un tout petit peu de trop (en fonction du volume de ta bûche) . J’ai juste eu un petit souci… J’ai glacé l’entremet la veille au soir et je l’ai directement mis au frigo et non pas au congélateur, et le lendemain matin l’entremet avait lâché plein de sucre ! Mais hors de question de faire un truc aux fraises… J’ai toujours du coulis de passion dans… [Continuer la lecture] Entremets myrtilles. Entremet Exotique Composition: - Biscuit breton - Crémeux noix de coco et passion - Caramel exotique - Croustillant amande et coco - Mousse chocolat blanc et citron vert - … Je viens de le tester pour l’anniversaire de ma maman et il est juste délicieux! Voir plus d'idées sur le thème gâteaux et desserts, recette dessert, pâtisserie. Ça devrait convenir oui. Il se compose d’une base croustillante aux amandes, d’une crème d’amandes aux zestes de citron vert, d’une mousse légère à la vanille et d’un cœur ananas et citron vert. Oups, je viens d’avoir la réponse pour le congélateur…ne pourrait-on pas envisager un glaçage à base de fruits et gélatine? Merci d’avance. Très beau gâteau…Etant novice, ce style d’entremets me fait peur, mais là c’est si bien expliquer que je vais tenter l’expérience. Sinon par quoi compléter? Le principal c’est qu’il a tenu jusqu’au moment de le servir et il était très bon présentation et goût De plus je vais le réaliser dans le moule carré de guy demarle de contenance 200cl profondeur 4,5 cm 22/22cm … les proportions seront elles suffisantes???? Bonjour Maxime, 4cm cela est il suffisant ? Il n’y a malheureusement pas énormément de solutions pour terminer un entremets. Entremet Vanille et Framboises - Les desserts de Julien . Encore merci ! Autre petit soucis, je l’ai sorti 6h a l’avance du congélateur (dont presque 2 heures à température ambiante) et nous avons finit par le manger encore bien congeler, je pense que 4h c’est trop peu, tanpis je le sortirais carrément la veille pour noël . Pour la décoration j’ai fait du cache misère suite à mon erreur avec la taille de mon cercle pour le croustillant. Entremet Ananas / Noix de coco / Citron vert. J’attends impatiemment les bûches pour Noel , car tes recettes réussissent formidablement et mes enfants adorent, mais d’abord ce sont les manalas pour la St Nicolas et ta recette est la meilleure. Vous pouvez réaliser toutes les préparations le même jour si vous le souhaitez, puis laisser votre entremets exotique prendre au congélateur pendant la nuit. Tu peux flamber l’ananas quand tu le poêle, c’est mieux je pense. C’est juste parfait tout le monde à réellement apprécié Laurène, Je dirais 4,5/5 cm. J’aimerai beaucoup faire ce délicieux entremet ce w-e pour le déguster en famille le w-e prochain….et j’ai quelques questions Jump to. J’ai bien sûr profité de l’occasion pour essayer une nouvelle recette d’entremet, mais aussi un nouveau moule : le moule Abbraccio de Silikomart. Oui c’est possible, il faut multiplier par 0,8 pour réduire un peu les quantités , Bonjour Maxime. Merci , Bonjour, cette recette a eu beaucoup de succès. Merci pour cette recette ! (Je voudrais avoir ton avis déjà pour savoir si cela suffira pour “tenir” la crème, et aussi pour savoir si ça ira avec les autres ingrédients). J’aurais plutôt fait un crémeux vanille (mais je n’ai pas de recette sur le blog malheureusement). 21.01.2014 - Bavarois Exotique Ananas, Mangue & Noix de Coco Sortez votre entremets du congélateur et démoulez-le. Pour la glaçage par contre je ne vois pas, un glaçage avec un autre chocolat n’ira pas du tout, un flocage serait pas mal mais je le déconseil pour une débutante. Gâteaux de polenta aux raisins secs et rhum, ananas braisé et tartare d’ananas au citron vert et menthe This recipe might seem complicated because it has many steps, but those are easy steps, and it’s a fast recipe too. Je suis entrain de reproduire ton gâteau et j’avais une petite question Une petite question, est-ce que je peux transformer la mousse à la vanille en insert ? Les mousses se rétractent au froid, ce qui donne un léger rebord sur les montages à l’endroit, pas très grave en soit, mais si on le glace la couche de glaçage est alors bien plus épaisse. Mais je suis surprise de la quantité de gras rejetée par le croustillant aux amandes. pâtisserie Retournez votre cercle sur une plaque et placez une bande de rhodoïde à l’intérieur (si vous en avez, sinon il faudra chauffer légèrement le cercle pour démouler l’entremets) -je n’ai pas vraiment apprécié le glaçage qui s’est retiré facilement de l’entremets lorsque je l’ai dégusté (j’ai pu le retirer complètement avec ma cuillère). bonjour Maxime Cet entremet me donne bien envie. (j’ai quand même assez de crème pour la monter en chantilly et l’ajouter à la fin) Merci infiniment!!! Et je me demandais aussi si le passage par le congélateur était indispensable, si on réalise l’entremet la veille, 24h de frigo ne suffisent pas à le faire tenir? J’ai bien sûr profité de l’occasion pour essayer une nouvelle recette d’entremet, mais aussi un nouveau moule : le moule Abbraccio de Silikomart. Bonjour, Ou quelle taille? Merci pr votre superbe blog qui donne envie! J’ai ajouté des meringues et des fleurs en pâte à sucre pour parfaire la déco, mais comme les deux sont sensibles à l’humidité du réfrigérateur je vous conseille de les ajouter à la dernière minute. Superbe !! Virgin Pina Colada 06,00 € (lait coco, jus d'ananas, sirop de cannes). Ou vaut-il mieux le faire sur 3 jours pour pouvoir le laisser décongeler une nuit au réfrigérateur? Inspiration pinterest mais qui vient du blog empreinte sucrée. Est ce que ça va tenir ? je souhaite le refaire avec un cercle de 24 cm car nous sommes 10, est ce que je dois doubles les doses ? Cet entremets fut inspiré par un visuel trouvé sur le net Elle sera alors dure et donc plus facile à manipuler.