Alors, j’ai testé pour vous la recette d’un des plus grands classiques de la gastronomie tahitienne: le poisson cru au lait de coco. Pendant ce temps, couper les tomates, concombre, oignon en dés ou lamelles. 5. Coupez le poisson en dés ou lamelles. 250 g de thon blanc ou rouge cru 1 tomates 1 belle carotte 1/2 concombre 3 citrons verts 1 gousse d’ail 3 oignons nouveaux rouges 1 noix de coco fraîche (à défaut, 1 boite de lait de coco premium) Poivre de baies et s el . Papillote en feuilles de bananier Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de … Découvrez Tahiti avec cette recette rafraîchissante et colorée. La recette de sashimi de thon rouge (de préférence!) ... Poisson cru hawaiien. Epluchez le concombre et coupez-le en dés. Ingrédients pour 6 personnes Vous pouvez tout acheter au supermarché du coin mais, si vous voulez le meilleur pour votre recette, il va falloir trouver du lait de coco frais . ... Découvrez ou partagez vos recettes de cuisine Tahitienne sur www.recettestahitiennes.com Emblème de la cuisine polynésienne, la recette traditionnelle de poisson cru au lait de coco se réalise avec du thon rouge ou blanc (en général pêché du jour) qui est "cuit" par l'acidité du jus de citron vert dont on l'arrose.. La recette par A table les loulouttes. 0. Thon rouge à la tahitienne – Ingrédients de la recette : 1/2 l de lait de coco frais ou boîte, 600 g de thon rouge, 1 carotte, 1 navet, 1 poivron vert ou rouge Recette de salade de poisson cru ("tahitienne"), au thon, crudités et lait de coco. Presser les citron et faire mariner le thon une quinzaine de minutes dans … 2. La chair du poisson devrait être « cuite » et blanchie après ce temps de repos. Recette Carpaccio de thon à la mangue - Recettes tahitienne . Pour préparer un poisson cru à la tahitienne, il vous faut : une, deux voire trois noix de coco selon le nombre de convive, un beau filet de thon, des citrons verts de préférence et du sel. 12743 vues Catégorie: Poissons. Il suffit de couper des petits cubes de poisson et les plonger dans l’eau de mer (ok, si vous n’avez pas de mer chez vous, plongez-les dans de l’eau salée 😀 ). Très facile à faire ! En reportage en Polynésie, Outremers360 y a goûté et vous explique la recette. Vous pouvez aussi utilisez des pousses de brocoli, oignon, radis, etc ... Thon cru mariné à l'huile d'olive. Carpaccio de thon rouge à la tahitienne (1 vote), (9) Entrée facile 10 min 10 min Ingrédients: 6 belles tranches fines de thon rouge le jus d'un demi citron vert 2 cuillères à soupe de lait de coco un peu de piment en … Qu’il s’agisse de thon rouge ou de mahi mahi (une espèce de dorade), vous vous régalerez… À condition d’aimer le poisson cru ! Pour 4 Personnes. Hacher l’ail, râper la … La recette de sashimi de thon rouge revisité avec des pousses d'alfafa. Les déposer dans un grand saladier puis les faire macérer dans de l'eau salée et les placer au réfrigérateur. 😀 La recette est très simple. Vous pouvez agrémenter votre poisson cru à la tahitienne … à consommer avec du riz bien chaud ! Made in Tahiti! Laissez reposer 20 min au réfrigérateur. 4. 1 morceau thon rouge. 0. Dans un saladier, mélangez le thon, l’oignon et le jus de citron. Cette recette de thon cru à la tahitienne accompagné d'un craquelin aux graines est une explosion de saveurs saines. Salez et poivrez. Salade tahitienne de poisson. Recette. 3. Découper le morceau de thon en cubes. Sur une planche bien propre, découpez le thon cru en petits dés.