Cuisson : 15 min. Des recettes de cuisine simples, faciles et créatives, Publié le Une fois que les poireaux ont fondu, ajoutez les herbes, épices et la gousse d'ail finement hachée. Faites cuire 3 à 4 min Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés. 28 déc. Recette de Pavé de cabillaud poêlé, fondue de poireaux au curry Une recette de cabillaud simple et rapide pour une cuisine de tous les jours. Les fendre en quatre dans la longueur jusqu’à 5 cm du pied. Couper les racines des poireaux et les dernières feuilles vertes. Laver, sécher les poireaux, les tailler en lamelles. N’hésitez pas me faire un retour sur vos impressions positives… ou pas. Coupez-les en tronçons biseautés. Saler et poivrer. Couper les 3 autres en petits tronçons. Découvrez la recette de Cabillaud en papillotes aux poireaux à faire en 30 minutes. Ingrédients : Filet de cabillaud, poireaux, crème liquide, curry, coriandre, muscadet, colflo, sel, poivre. Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous . Déposer sur le dessus le pavé de cabillaud. Voici le plat principal de mon menu de la St Valentin 2020, après un gaspacho de courgette/menthe ici (CLIC), nous continuons tout en légèreté avec un cabillaud sur fondue de poireaux au curry. Enfourner le cabillaud durant 5 à 7 min, puis le servir avec la fondue de poireaux. 2 Lavez les poireaux et taillez-les en fines rondelles. Rincez le citron vert, râpez son zeste et parsemez-le sur le poisson. Tarte Tatin, pomme figues et fruits secs. 30 g de beurre En fait, ce qui est pas mal de faire quand on cuit un poisson comme le cabillaud, c’est de le saler légèrement une vingtaine de minutes avant de le faire cuire. Placer les dos de cabillaud sur le … Il ne faut pas que cela bout. Fendez-les en deux, lavez-les très soigneusement et coupez-les en lamelles. Moi personnellement, je le préfère sans sauce carry:) Verrine poire, foie gras & crumble noisette, Verrines de betteraves, fromage et ail des ours, Canapés concombre, jambon et fromage frais, Champignons farcis aux épinards et escargots, Verrine de potimarron aux épices et foie-gras, Salade de chou dite « à la Japonaise », Truite fumée, œuf de caille poché & concombre, Velouté de carottes à l’orange, crevette au curry & espuma de coco, Carpaccio de cabillaud, passion, vanille & combawa, Tartare de saumon, Saint-Jacques et avocat, Velouté de châtaignes, langoustine flambée, Couteaux cacahuètes/citron par Alain Ducasse, Makis de crêpes sarrasin, avocat, langoustines, Éclairs aux langoustines et chantilly wasabi, Saint-Jacques & bouillon Thaïe à ma façon, Saint-Jacques et fondue de poireaux au curry, Ravioles de saumon, fondue de poireaux et sésame sauce gingembre, Crème brûlée au foie gras par Anne-Sophie Pic, Concassé d’escargots au blé, purée de potimarron-romarin, Saint Jacques et choux fleur en 3 façons, Cabillaud sauce curcuma et asperges au pavot, Merlu basse température & fenouil en cuit et cru, Crevettes citron confit/aneth par C.Lignac, Risotto de sarrasin, chou-fleur et langoustines, Tartare de maquereaux et lentilles corail au curry, Cabillaud sur fondue de poireaux au curry, Cabillaud à l’orange basse température, royale de petits pois et carottes, Poulet à la cardamone et main de bouddha, Jarret de veau à la ménagère par Paul Bocuse, Grenadin de veau, croûte d’herbes et citron confit, Pigeon, choux de Bruxelles en 3 façons inspiré par Pierre Auger, Roulé de dinde, pancetta, emmental et romarin, Poulet cajun à la bière au BBQ ou au four, purée de potimarron, Velouté de panais & œuf de caille sur canapé, Pain perdu, tomate/mozzarella selon Conticini. poivrer. Velouté de patates douces & gambas sur pain à l’encre de seiche, Soupe de pois cassés au cumin, tartines oignons confits/dinde, Velouté de betteraves, crème à la sauge et croutons aux pommes rôties, Soupe aux pois cassés et poitrine demi-sel, Curry de porc poivrons, ananas, combawa & riz gluant, Raviolis et bouillon, par Nathalie Nguyen. Salez et poivrez les poireaux, versez-les dans 4 petits plats à four individuels. ; Chauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites cuire les filets de cabillaud … La recette par épicétout. couper 3 poireaux sur la longueur et les marquer à la poêle, à sec. BLANQUETTE DE CABILLAUD AU CURRY ET POIREAUX FRITS. Couper les carottes et les poireaux en julienne. Lavez le poisson, salez, poivrez, cuisez à la vapeur 10mn. Vous cherchez une recette de blanquette de cabillaud au curry et poireaux frits ? Blanquette de cabillaud au curry, ouaaaah, plein de choses que j'aime réunies dans la même recette, ça me tente bien ça ! Pendant ce temps, mélanger la crème et la moutarde et ajouter quelques noix de muscade. Bonjour, merci pour cette recette;) J'ai fait ce plat le week end dernier pour les amis. 4 filets de cabillaud (600 g ou plus) un peu de margarine cuisson. Ingrédients (4 personnes) : 700 g de poireaux, 2 cuil. Alors on va commencer par s’occuper un peu du cabillaud. Dans une casserole, faites fondre un morceau de beurre et ajoutez les oignons surgelés, poireaux rondelles concassés surgelés. Saler, poivrer, ajouter le curry, mélanger et verser la crème. Gratin de légumes d'hiver à l'églefin Cabillaud à la gremolata et purée aux topinambours Églefin en croûte de moutarde, lardons et endive Gratin d'églefin aux patates douces et aux brocolis Cabillaud en croûte, chou-fleur et grenailles à la crème d'aneth Filet de cabillaud et poireaux à la crème au curry Cabillaud, poireaux et purée aux panais Cabillaud … Préparation  => 30 minutes Laissez mijoter à feu doux. Ajouter le curry dans le mélange crème vin blanc, faire légèrement réduire à feu vif. Sel, poivre. 15 cl de crème liquide Réserver. Faire chauffer du lait jusqu’à presque ébullition, ajouter 10 grammes de sel et 5 grammes de poivre … Préparation du cabillaud au curry et au lait de coco. Les égoutter puis les émincer. Une recette simple, rapide dont le coût n’est pas excessif. Jolie manière d'agrémenter le cabillaud. 2 oignons hachés. Tajine de poulet, amandes, olives & citrons confits, Bûche marron/chocolat & compotée de poires, Cœur Dulcey, insert coco et sablé noisettes, Bavarois vanille insert caramel/cacahuètes, Entremet caramel-poires comme une boule de Noël, Tartelettes fraises & rhubarbe par Claire Heitzler, Tarte cerise pistache par Claire Heitzler. 1 cuillère à café de curry. Traiteur parisien 21/02/2014 11:27. 1/2 cuillère à café de curry Dans des assiettes chaudes, dresser une timbale de  compotée de poireaux. Voici le plat principal de mon menu de la St Valentin 2020, après un gaspacho de courgette/menthe ici (CLIC), nous continuons tout en légèreté avec un cabillaud sur fondue de poireaux au curry. Découvrez cette recette de cabillaud et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Prendre du papier aluminium et … Sur une fondue de poireaux relevé avec douceur par du curry, quoi de mieux qu’un beau filet de cabillaud frais pour contenter vos papilles ? 2019 - Découvrez le tableau "Cabillaud poireaux" de Nathalie Rihouet sur Pinterest. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. 4 cuillères à soupe de vin blanc. Verser ensuite la crème et le curry. Enfourner pour 20 min. Calories pour 100 gr : 406 kJ – 97kcal (détail sur la fiche produit) Cuisson         => 50 minutes, Ingrédients (pour 2 personnes) / pour 4 personnes. 500 g de poireaux Décorer avec quelques gouttes de sauce, des baies de poivre rouge, du curry…, Encore merci pour cette merveilleuse recette je vais acheter les ingrédients et je me lance, Hello Annie, c’est un plaisir pour moi que de voir mes recettes reproduites. La tarte à la rhubarbe de Philipe Conticini, Tarte aux mûres sauvages par Cédric Grolet, Tarte soufflée banane-verveine-citronnelle par C.Grolet, Betteraves, fruits rouges/timut par J.Noray, Tourbillon de parfums et textures à ma façon, Petit gâteau banane-caramel et crémeux cacahuète, Mazaltov, cheese cake à O% de J.P. Hévin, Le cake citron vert & menthe de Yann Couvreur, Pavlova aux fruits rouges par Nicolas Bernadé, La galette agrumes fleur d’oranger de Maxime Frédéric, Galette clémentine/noisette par Hugues Poujet, Sablé Breton aux fraises et ganache basilic, Le sablé Breton pistache et cerises de Clélia Chatelain. Couper les poireaux et les carottes en rondelles fines. Ingrédients. Envie de Dos de cabillaud et sa fondue de poireaux ? -800 g de dos de cabillaud -2 petits oignons -2 poireaux -20 cl de bouillon de volaille -20 cl de crème fraîche -1 cuillère à café de curry -1 cuillère à café de maïzena -20 g de beurre -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -10 cl d’huile de friture -sel, poivre . Recettes de cabillaud aux poireaux : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Ajoutez les lanières de jambon, mélangez. Epluchez l’échalote et ciselez-la. 10 minutes avant la fin de la cuisson de la fondue de poireaux : Velouté de châtaignes et croûtons de foie gras. Le cabillaud, appelé aussi morue, est un poisson qui a un goût très léger et est très peu calorique. Il peut se servir avec de nombreux accompagnements et se déguste avec toutes sortes de sauces. Répartir les poireaux aux oignons et au curry dans les assiettes, ajouter le cabillaud et server de suite. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y ajouter les carottes et les poireaux ainsi que le curry, couvrir d'un couvercle, cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps (les carottes doivent rester légèrement croquantes). , une recette de la catégorie Poissons. Ôtez le pied et les feuilles vertes abimées des poireaux. Dans une casserole, faites chauffer le beurre.Quand il mousse, ajoutez les poireaux émincés, laissez-les se colorer. Laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau au fond de la casserole.En fin de cuisson versez le curry et vérifiez l’assaisonnement sel poivre. Faîtes-les suer dans une poêle avec l'huile d'olive. Ici, j’ai choisi de le pocher dans un bouillon et de le servir sur un lit de fondue de poireaux accompagné de sa sauce curry. Bûche glacée marrons, chocolat, meringue. Augmenter légèrement le feu et poursuivre la cuisson durant 5 min. Ça va permettre de raffermir les chairs et du coup le … 20 cl de crème fraîche à 3% de matière grasse. Dos de cabillaud et sa fondue de poireaux. 13 octobre 2017 Quand les poireaux sont cuits, ajoutez la créme fraîche, salez et poivrez. Un gratin de poisson, riz, poireaux et coco-curry pour un plat aux notes sucrées-salées. 15 cl de vin blanc 3 Taillez les filets de cabillaud en cubes et ajoutez-les aux poireaux. Je vous en ai déjà parlé en détail  dans l’article « Accras de morue à l’antillaise » ici (CLIC) Rectifier l’assaisonnement. Je vous en ai […] à café de curry... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Répartir les poireaux aux oignons 1 cuillère à café de fumet de poisson. 2. Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Dans cette recette, j’utilise du cabillaud et des St Jacques surgelées que je fais préalablement décongeler, mais vous pouvez bien sûr (et c’est encore meilleur), utiliser des … Soupe grecque poulet, pois chiches, féta, Soupe de poireaux, lard caramélisé à l’érable, Velouté petits pois à la menthe, croûtons & chèvre, Quiche courgette, chèvre, tomate et thym, Velouté de butternut, citronnelle & coco, Gratin de butternut, jambon cru et Maroilles, Velouté de brocolis, tartines jambon cru/gorgonzola, Soupe de panais et tartines de chèvre frais, Soupe de betteraves & tartines de rillettes de lapin. Appuyer légèrement sur votre cabillaud avec une cuillère, la chair doit être souple et avoir des reflets nacrés. Les nettoyer soigneusement sous l’eau froide. Faire cuire les fines lamelles de blancs de poireaux dans une poêle beurrée 20 minutes. Dressez sur un plat de service, la fondue de poireaux, disposez dessus les dos de cabillaud. Le cabillaud, appelé aussi morue, est un poisson qui a un goût très léger et est très peu calorique. Salez et poivrez le poisson, et; passez-le dans la farine. Faire fondre le beurre dans une cocotte y ajouter les poireaux. par épicétout, la cuisine de dany. Salez, poivrez, nappez de crème et enfournez pour 12 à 15 min. L’inscription, la convocation, les épreuves. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Laisser cuire à feu doux pendant environ 50 minutes. Couper le morceau de Cabillaud en 3 morceaux, en gardant 30 grammes qui seront coupés fins. Tapotez-le pour en supprimer; l’excédent. Velouté de potiron pois chiche et épices douces. Verser la crème liquide et le vin blanc dans une casserole et faire chauffer jusqu’à la limite de l’ébullition. Tajine poulet, légumes, olives et citrons confits. 300 g de dos de cabillaud Le cabillaud associé aux poireaux avec une sauce crémeuse relevée au vin blanc, moutarde et curry, le tout gratiné au four, ça fait tout de même plus envie de manger du poisson ^^ Accompagné d'un peu de riz, semoule ou quinoa, cela fera un plat complet équilibré. Publiée le 27 juillet 2015 , dernière mise à jour le 15 février 2019 Pinterest … Préparez le cabillaud à la fondue de poireaux en épluchant et lavant les poireaux. Faite fondre le beurre dans une sauteuse. Laver les blancs de poireaux et les tailler en 2, puis les émincer finement. 13/10/2017 22:55. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Papillote de poisson au lait de coco – Ingrédients de la recette : 4 pavés de cabillaud, 4 petites courgettes , 3 poireaux, 200 ml de lait de coco Suzi wan®, 4 cuillère à café de curry en poudre Cuisson         => 50 minutes Curry de poissons (cabillaud et St Jacques) Aujourd’hui une recette à base de poisson : un Curry de poissons (cabillaud et St Jacques). Épluchez et émincez les oignons. Faire suer les oignons dans le beurre, ajouter les poireaux et laisser cuire 20 min à feu doux sans coloration. Répartissez la fondue de poireaux dans un plat à four puis disposez les dos de cabillaud par-dessus. Préparation : 15 min. Voir le profil de épicétout, la cuisine de dany sur le portail Overblog. Ajoutez le curry et faites cuire sur feu vif jusqu'à obtention d'une sauce … Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. 22/08/2018 21:25, Très bonne recette et facile d'exécution, LadyMilonguera Ce cabillaud cuit en papillote avec des poireaux reste bien moelleux, c’est un délice ! Déposer les morceaux de poisson dans un plat à four, les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Papillotes de cabillaud lardé, pommes, poireaux, miel et curry sauce poireaux-coco et céréales gourmandes. Servez aussitôt. Plonger les pavés de cabillaud dans la casserole et pocher à feu doux environ 5 à 6 minutes, tout en surveillant bien la cuisson. J'adore l'association noix de coco et curry, je trouve qu e cela se marie très bien avec le poisson et les poireaux, j'ai donc imaginé ce … Pour les « gros appétits » vous pouvez l’accompagner de riz Basmati. Sylvie BUEE Bûche glacée coco et ananas/main de Bouddha. La recette par amour de cuisine. Placer le panier dans le bol puis fixer le cuit-vapeur sur le bol. Saler, poivrer et couvrir. Voir plus d'idées sur le thème cabillaud poireaux, recettes de cuisine, poireaux. Mettre les carottes dans le plateau inox du cuit-vapeur et les poireaux dessus. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Recette Fondue de poireaux au curry. Cabillaud. Retirer les pavés de cabillaud à l’aide d’une écumoire et vérifier la consistance du morceau de poisson.